眾所嚮往的桃花仙境【台南精選休閒農場】 | 悠閒楓

「不識廬山真面目,只緣身在此山中」蘇軾筆下的廬山成了亙古不變的傳奇,琅琅上口的詩詞卻是現代人所嚮往的,曾幾何時我們習慣了忙碌,習慣有著3C產品,生活總是這樣日復一日的度過。

看著窗外展翅高飛的鳥兒,不禁想著已經有多久沒到戶外走走了,與家人、與朋友,或是一個人背起行囊,拋開一切遠離塵囂,投入自然的懷抱。以下精選了幾個台南的休閒農場。



▲仙湖農場   Pic by – 仙湖農場

一、【仙湖農場】
眺望遠方,寬廣的視野總能讓心靈更加的開闊,這片丘陵地原為吳家世代耕耘的土地,從昔日的傳統農耕、咖啡園,轉型至現在的休閒農場,雖然模式不同,但卻還保有農作生產,讓來到這裡的民眾能體會自給自足,食用自產的健康蔬果。

「無仙更似仙,無湖更勝湖」為仙湖農場的寫照,52公頃的農場是座獨立的山頭,高度為海拔275公尺的淺山裡,以保持原有風貌、愛惜自然生態為原則,僅開闢了三條步道,並致力於蝴蝶復育,除了能與蝶共舞之外,這裡還有許多小動物,麝香豬、鵝等,塑造一個人與大自然生態零距離、人與動物共存的園區。

沒有湖水的仙湖,是這裡最大的特色,由於地形因素與氣候的因素,只要氣溫較低時就會形成美麗的雲海,彷彿置身於湖中的小島,別緻的景色總令人捨不得回家,來到這裡除了能與動植物更加親近之外,有時還可以體會農夫耕作、採收蔬果的辛苦與樂趣,或是在露天咖啡雅座,觀賞雲海、品嚐著濃郁自產的咖啡,真是一大享受!

地址:台南縣東山鄉南勢里賀老寮一鄰6-2號



▲南元休閒農場   Pic by – 南元休閒農場

二、【南元休閒農場】
占地約30多公頃的南元休閒農場,以保護自然生態為宗旨,在不傷害動植物的前提之下,用心規畫園區設施,不僅有步道、遊艇區、檜木區、野鳥及瀑布觀賞區等,園內的生態系豐富,光是鳥類就超過150種,而植物則是高達兩千多種喔!

長達十公里的森林步道,兩旁茂密的植物搭起的天然棚架,替我們遮住了陽光,在茶餘飯後來趟「森林浴」吸收芬多精,真是一大享受!在一望無際的青青草原上奔跑、嬉鬧,特別的是在旁邊有個美麗可愛的「台灣島」,是由各縣市代表花種植併排列出來的呢!

若是喜歡文靜一點的休閒,也可以到湖上的高爾夫球區打球,多練幾次說不定就能跟國手一樣的厲害唷!說到農場就絕對少不了小動物,看到卡哇伊的小鹿斑比,忍不住想上前摸摸看,還可以拿草餵食,另外在動物島上還有長臂猿呢,據說牠在心情好時還會高歌一曲耶!這裡真的很適合全家大小前來度假,帶小朋友來認識動物、學習如何友愛與照顧動物。

住址:台南市柳營區果毅里南湖25號



▲走馬瀨農場   Pic by –  ashsphoto

三、【走馬瀨農場】
說起走馬瀨,總能想起國中時的露營回憶,不知道大家是不是也有同感呢?記得第一次露營搭帳棚興奮的神情,第一次與同學手忙腳亂的生火煮飯菜,雖然當時老師們被「隔離」禁止出手相救,但小編的老師卻還是偷溜出來看看我們是不是招架的住,那精彩的三天兩夜記憶猶新,想起來還會忍不住會心一笑呢!

現在的走馬瀨跟當初比起來改變蠻多的,不僅設施增加、環境更加優美,還經常舉辦許多的活動呢!像是熱氣球火舞藝術節、走馬飛車等,讓大家有更多的活動能參與,真的是老少咸宜!

不論是想優閒的度假,或是挑戰攀爬、射箭、滑草等,讓小朋友能體驗野外求生的樂趣,都很適合呢!農場絕對少不了小動物啦,除了有常見的牛、羊之外,還有孔雀跟鴕鳥,居然還有鱷魚!不同於其他農場,諾大的農具一一在園中展示,像是採水車、石磨等,都能夠親自操作,體驗農村生活!

地址:台南市大內區二溪里



▲大坑休閒農場   Pic by – 大坑休閒農場

四、【大坑休閒農場】
位於新化區的大坑休閒農場,是由農牧業轉型而成,雖然歷史較為悠久,但是環境與設施並不亞於其他的休閒農園,占地約為10頃,不僅保有傳統農村景物,並運用地理優勢,結合週遭的連綿的山丘,建立許多的設施,像是吊橋、高空滑車、單索過山等,體驗在山谷間穿梭,非常的驚險刺激。

最特別的是這裡居然有SPA與泳池呢!水質都是使用山泉水,為了讓來到這裡度假的民眾能紓壓放鬆,特別開發蒸氣浴原木屋,依山傍水、群山環抱之下,享受SPA,看著小朋友們開心戲水,偶爾清閒一下,也不錯呢。

環境清幽、地靈人傑的大坑休閒農場,在蔡家人用心的規畫之下,替大家打造一個舒適的空間,帶著全家大小來到這裡,享受田園風光、體驗農村樂,逗逗小動物,增進親子間的情誼,創造美好的家族回憶。

地址:台南市新化區大坑里82號

生命的美好時刻,在於把握住當下的永恆,大自然的奧妙總是稍縱即逝,美麗的風景或許可以從照片中看到,但親臨現場的震撼卻是畢生難忘,除了能欣賞山水美景與日出雲海,還能觀察昆蟲生態,與小動物們追逐嬉戲,在工作之於來享受悠閒愜意的農莊生活吧!

我要留言