漫步在夜幕低垂的時刻【台南夜晚好去處】 | Weddess

在結束疲倦工作後適時的放鬆是必要的,若是時間允許,先別急著回家休息,好好找個視野極佳的地點,享受夜晚徐徐微風輕撫臉龐的愜意吧!以下就為各位推薦台南夜晚適合散步的好去處!

pic by - 大雄 汪

pic by - 大雄 汪

【大崗山風景區】
位於高雄市阿蓮區,但佔地面積遍及高雄與台南交界處。大崗山地質特殊,屬於階梯斷層構造,加上石灰岩地質溝谷,乃構成大崗山豐富迷人的景觀,風景區劃分為自然區與宗教區兩部份,其中宗教區遍佈不少寺廟,其中又以超峰寺最為知名,因此除了一般旅客之外,在週末還可以看見許多教徒上山參拜的盛況。

步入風景區,沿途可見豐富的人文景觀與自然生態,與宜人舒適的自然景致,讓人暫忘都市忙碌的喧囂,宛如身置世外桃源般的悠然恣意,短暫慰勞了忙碌生活的辛勞。將近傍晚時刻,從高處眺望,天際線被夕陽餘暉渲染成紫紅漸層,尤為夢幻絢麗。到了夜晚,山巒間的店家點燃熠熠燈火相襯之下的氣氛顯得浪漫迷人,店家皆採露天式設計,讓你可以一邊享用美食,一邊俯瞰由閃爍夜燈點綴的高雄市區,牽著心愛另一半的手,一同共享這片怡然景致吧!

地址:高雄市阿蓮區復安路

pic by - skas0203

【十鼓仁糖文創園區】
結合人文歷史、音樂、藝術、休閒與生態教育的第一座鼓樂主題國際藝術村,位在台南市區郊處,藉由幽靜的森林小徑與喧鬧的市區隔離,全村共有22座日據時代所建之舊倉庫閒置在此,直到2005年由十鼓接手重新規劃,在有限資金籌備下,經過多年的建設,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為第一座鼓樂主題國際藝術村。

十鼓文創園區內設置簡介館、鼓博館、擊鼓體驗教室、餐廳 、視聽館、中劇場、水槽劇場、煙囪廣場、森林呼吸步道、十鼓祈福館、空中步道、製糖工廠等主題設施。完善且豐富的場地規劃適合民眾一同前來體驗,且園區內不時舉辦藝術展覽與十鼓擊樂團表演。十鼓文化園區最為知名的,莫過於用一盞盞燈火點綴而成,宛如一座星光工廠的景觀,因此園區有單販售參觀夜晚的星光票,讓遊客體驗走在星光步道上之趣。

▲白天的十鼓文創園區清幽的環境也非常值得一遊

▲蜜糖罐主題園區

▲被熠熠燈火點亮的蜜糖罐步道


▲十鼓蔬苑(餐廳)  all pics by - 十鼓文創園區粉絲專頁

地址:台南市仁德區文華路二段326號

▲這是一間為國片電影(加油!男孩)打造而成的電影主題館。



【奇美博物館】

充滿希臘古典建築風格的奇美博物館,擁有豐富多樣的館藏藝術品值得一遊之外,在夜間閉館的時候仍舊可以看見許多在此地漫步的遊客,搭配河畔美景映照出點綴博物館的燈火闌珊、莊嚴宏偉的阿波羅噴泉、歐式古典風格的建築,以及夜晚的微風徐徐輕撫臉頰,圍繞在此一氛圍下,還有比這更浪漫迷人的時刻嗎?



地址:台南市仁德區文華路二段66號
FB連結:奇美博物館

pic by - 昇典 葉

【花園夜市】
既然都提到晚上的休閒活動,當然還是少不了逛夜市啊!
時間將近傍晚時刻,上百家攤販陸陸續續進駐,約晚上7點多之後,許多來自各地的遊客便從四面八方蜂擁而至,街道上形成萬人空巷的盛況,這,就是台南花園夜市尖峰時段的人潮。占地上千坪的花園夜市,共有超過400家攤販入駐,週遭位置的規劃也十分完善,除了設有2000坪的停車場,解決遊客停車的困擾,在尖峰時段也有許多交通警察舒緩壅塞的車流量,維持車潮與人潮的安全。

花園夜市店家數量之多,大致可分為美食區、休閒娛樂區、精品百貨區三大區域,其中人潮最多的,莫過於美食區,台南以豐富多樣的美食享譽全台,而花園夜市又是台南最具指標性、規模最大的夜市,舉凡蚵仔煎、滷味、雞排、牛排、大腸應有盡有,饕客能夠盡興滿足自己的五臟廟,而且玩的這裡一樣也不少,來逛一趟絕不會空手而回!

pic by - Rical Hsieh

pic by - x652001

地址:台南市北區海安路三段


【台南新天地&3D藍晒圖】
順著西門路而行,台南新天地、小西門百貨緩緩出現在眼前,在新光三越對面的即為台南相當出名的新藍晒圖,主要是將原本在海安路上的舊藍晒圖再延伸,一樣由打造海安路藍晒圖劉國滄設計師操刀,以3D之姿重現在大眾眼前。這個區域以前是司法宿舍,而現在這些老房子正全面被改建成藍晒圖文創園區,再搭配設計師進駐、活動表演、藝術展覽,屆時整個園區將更為豐富多元,再集結商圈人潮,新文創園區將會受到大眾矚目!


pic by - Cheng Wei-Ren


夜晚漫步在白線相互交錯的藍色空間裡,有別於海安路藍晒圖,透過白線加深了民房裡的傢俱,呈現出更加立體及生動的效果,在加上光影的變化,時而虛幻、時而真實,線條與空間完美結合,串連出你的想像!

地址:台南市南區西門路一段689巷





我要留言