漫步台南 仁德小旅行 | lailai

台南市中心一直是人氣觀光勝地,不僅古蹟遍布各區,連小吃也是全國無人可以匹敵,位於台南市周遭的「仁德區」,隨著知名景點「奇美博物館」重新開幕,觀光客開始會驅車前往郊區,活絡了當地觀光風氣。

▲古蹟「保安車站」(pic by Yu-Cheng Chuang

▲曾經盛行的永保安康車票,其中一站便是保安車站(pic by cheer Lee

觀光客若欲前往仁德區,除了搭乘市公車之外,主要的交通大部分還是依靠鐵路移動。保安車站就位於奇美博物館附近,車站建立於1899年的日治時期,屬於縣定古蹟,保安車站是台灣現今保存最完好的日治時期木造車站,站房用阿里山檜木構建而成,造型優雅。當年流行送人永保安康車票表達祝福,其中一站便來自於保安車站喔!

保安車站
地址:台南市仁德區保安里文賢路1段529巷10號

▲仁德糖廠前身是車路墘糖廠(pic by Irvin Chen

▲筆直的煙囪是糖廠代表物(pic by 大紀元)

仁德糖廠在台灣日治時期為台灣製糖株式會社的車路墘製糖所,廠房在2003年停工,台糖官方將閒置空間租借給十鼓擊樂團,並成立十鼓文化村。園區內需要購票進場,若是沒有意願入內參觀,許多遊客也會在販賣部買一枝清涼的枝仔冰,坐在樹蔭下靜靜看著火車行駛而過,慢慢享受幽靜的時光。

▲十鼓招牌煙囪(pic by 十鼓仁糖文創園區

▲十鼓園區夜景(pic by 十鼓仁糖文創園區

▲劇場擊鼓表演(pic by 十鼓仁糖文創園區

十鼓園區結合原本的老舊工廠與建築改造而成,園區內的廠房、門面都散發著濃厚的日本氣息,十鼓是以劇場起家,園方也提供了許多鼓讓民眾體驗擊鼓樂趣,象徵著祈福之意。若是在園區逛累,也可以欣賞十鼓劇場的表演,聽著強而有力的鼓聲,實在非常振奮人心!

十鼓仁糖文創園區
地址:台南市仁德區文華路二段326號 

▲台南景點新寵兒-奇美博物館(pic by 奇美博物館)

▲奇美博物館是許多攝影人士朝聖的地點(pic by 中岑 范姜

▲宮廷般的建築,彷彿身處國外(pic by 奇美博物館)

來到仁德,怎麼能不來當紅景點「奇美博物館」走一趟呢?由奇美實業創辦人許文龍先生所創立,館內典藏主要以西洋藝術品為主,網羅了古羅馬、文藝復興、巴洛克、新古典主義、浪漫主義等大師名作,另外還設有動物館,帶領民眾了解動物大遷徙、生物演化及世界地圖的概念,涵蓋豐富且多樣化,此外創辦人許文龍先生也是名小提琴愛好者,館內的小提琴數量也是全球之最,鎮館之寶查理九世的大提琴更是世界現存最古老的大提琴,其餘展示品涵蓋世界各大製琴師名作,質量皆精。

台南奇美博物館
地址:台南市仁德區文華路二段66號

我要留言