媲美宮崎駿電影的獨家台南私密景點 | Weddess

想必不少人是看宮崎駿的電影長大的,而宮崎駿的電影吸引人的地方,不僅是劇情所代表的寓意,它真正受到推崇、且被大眾深入考究的地方,在於充滿神祕魔幻力量般、且精細繪製的場景,不少宮崎駿愛好者在電影一推出之後,更是一股腦兒地研究電影中的場景呢!

而台南被喻作全台灣最像日本的城市,像是矮舊的洋房、狹小的窄巷、及隨處可見的百年古蹟,乍看之下,宛如一座蘊含歷史風霜的古都!即便只是佇立在街上,也能成為一道美麗的風景,自成一格。在這座美麗的城市中,或許有些不是真正應用在電影場景裡的真實地點,但卻有不少相似的情境,讓編輯帶大家感受一下吧!



一、微風山谷民宿

「群山環繞的絕美佳景,
       深入鄉野的農村生活。」──微風山谷。

位在台南南化區的微風山谷藝術村,其中有座被山水圍繞的民宿,有著神隱少女中『湯婆婆油屋』夢幻般的稱號。

如同對它的註解一般,四周被層層的山巒、綠意盎然的樹林環抱,環顧四周,遼闊的腹地、水天一色、相互輝映的湖泊,以及嬌豔欲滴的花朵點綴,靜謐、遠離城市的紛擾就是生活於此地的寫照。

▲與湖水相互輝映的民宿,猶如電影中的場景


整座民宿的結構皆以木材搭建,取自天然材料的特性,夏天可以避暑、冬天可以取暖。建築物的設計透光而通風,由於是採用自然原木作為材料,室內還會發出淡淡的香氣,讓在此地休憩的旅人,可以邊品嚐自然芬芳、以及鳥獸蟲鳴縈繞在山谷的歌聲,悠然地沏一壺茶,享受下午時光。


▲民宿房間設有大片玻璃,採光明亮
all pics by - 微風山谷

室內的擺設及裝潢走的是日式風格,所看到的傢俱、拉門,都是木造而成,大片玻璃的設置將陽光引導至室內,不但採光明亮,也有將空間拉寬、安定人心的效果。

相信大家都曾對神隱少女中湯婆婆神秘的油屋都懷有幻想,來走訪一趟微風山谷吧!或許可以喚醒你記憶深處的童年回憶。

地址:台南市南化區北平里72-1號


二、驛棧香草園休閒農場

「噎!是龍貓!還有龍貓巴士!」如果你想在台南找到哪個地方充斥著大量宮崎駿卡通圖案的首選地,那就非【驛棧香草園休閒農場】莫屬了!
打著懷舊復古風的驛棧農場,由農長主人兼設計師,回到老家台南佳里,打造出結合文創藝術、復古火車廂、老舊的學生課桌椅,在加上經典卡通的彩繪圖案,打造出專屬於驛棧的童夢世界。在這裡,不只可以找到宮崎駿的卡通人物,也能找到許多形象生動、且令人會心一笑的經典卡通塗鴉。



▲農場內充斥各式懷舊擺設,隨手一拍都是明信片般的景致,想必可以讓熱愛攝影的朋友大呼過癮!


驛棧打造出適合親子同遊的自然環境,園區內飼養許多可愛動物,每一隻都是農場主人細心照料,大朋友小朋友們還可以與牠們近距離接觸。


▲農村生活就該搭配一份美味的早餐,享受鳥語花香、陽光灑落在餐桌上的悠閒時光

以「生態、節能、減廢、健康」為目標,利用報廢火車、漂流木、及各種資源回收物拼湊出每個人心中的童年記憶,藉此串起人與人心中的情感,期望拾起現代人對環境保育,以及不隨意浪費自然資源的重視,期望以永續資源的目標努力。

風光明媚、百花盛開、鳥語花香就是驛棧平時的生活寫照,來到這裡,試著暫忘庸碌生活的煩惱,用心感受平時被我們忽略的自然美景,拾起童年中那最純真的記憶,重新打開屬於自己的時空膠囊!

門票:入園費150,可抵50元餐費
營業時間:每周六、日  10:00-18:00
地址:台南市臺南市佳里區子龍里21鄰子良廟226-8號


三、千畦種籽舘

擁有宮崎駿動畫中「天空之城」的美譽,且隱藏在市區的世外桃源──千畦種籽舘,外觀是一棟神秘的矮房,被上百種植物擁簇、綠意盎然彷彿置身在森林秘境,令人不禁感嘆這神秘又帶點魔幻的木屋究竟是何等來頭?

其實這是一座種子博物館,收藏了幾千種植物的種子,並由兩位熱愛綠化工程的夫妻共同打造這塊美麗的園地。這裡沒有人工斧鑿的精雕細琢,只有大自然的趣緻溫柔,這裡沒有僭越大地的人定勝天,只有與自然共存的草生採集。這裡是屬於夢想中人與自然共生的家園。



本館參觀採預約制,將會有專人導覽,並販售各種類種子創意商品及DIY課程,帶遊客認識植物的原型──一粒小小的種子,它們長相和色彩絕對是你料想不到的多元和斑斕!再經過細心栽培,這麼才會成長為我們印象中的花草樹木,這麼小粒的種子,居然可以成長成能為我們遮風避雨的大樹,不禁令人讚嘆造物者的巧手!

all pics by - 千畦種籽舘

近來千畦種籽館火紅的程度,連日本人都慕名而來,想親眼看看傳聞中台南的天空之城。這裡不是什麼偏僻的地方,距離台南火中站只有15分鐘的路程,還沒來過的朋友,快來走走吧!

地址:台南市北區東豐路451巷29之一

介紹了這些編輯心目中的宮崎駿筆下的魔幻場景,不知道是否與各位心中所想的一不一樣呢?還是有其他更棒的景點,悄悄和編輯說吧?


我要留言