旅途中的休憩小站【台南精選特色民宿】 | 悠閒楓

難得休閒的出遊日,帶著家人來到文化之都─台南,走訪老祖宗遺留的智慧與建設、探訪自然生態奧妙之處,走累了,停下來品嘗道地美味的傳統小吃,滿載而歸的行程,一天的時間卻是緊迫,總是無法仔細探究、玩得盡興。

所謂「金窩、銀窩,不如自己的好窩」許多人對於要外宿總會有些顧慮,尤其是不常出遠們的長輩,覺得有疏離感、不自在,因此成功的輕旅遊,除了景點的安排,住宿上的選擇也是相當重要的!要住得舒適、具有特色,就能為此趟旅行大大加分喔!以下精選了四間台南具有特色的民宿。



▲久都和宅            Pic by 久都和宅

一、【久都和宅】
到日本旅遊體會當地的生活民情,到各地古蹟遊歷體驗傳統日式氛圍、放鬆一下一直是許多人夢寐以求的,位於台南的久都和宅,讓你不用出國,就能夠親臨日本京都的感覺!

走在矮窄的忠孝街上,日系的建築於外觀映入眼簾,不用招牌也能知道《久都和宅》到了,傳統的日式風格,從屋外到屋內的設計,甚至是連物品擺設等細節,都還特地到日本研究學習呢!

民宿共兩層樓,有兩層房間,諾大舒適的空間,精緻的擺設、木屐、浴衣等,不禁能深深感受日式風俗,到日本最大的享受就是泡澡,疲憊奔波一整天,在木造的浴缸內悠閒泡澡,檜木香撲鼻而來,全身的疲勞瞬間消逝,充飽電讓隔天的旅程繼續。

地址:台南市中西區忠孝街



▲Re+Wood        Pic by:Re+Wood

二、【Re+Wood】
「Re」是再生,「Wood」是木頭,沒錯位於安平區的《Re+Wood》整棟建築就是使用了大量的廢棄木頭、木製老窗,重新設計裝潢而成。

時尚Loft風格的Re+Wood,一進到屋內,從樓梯、牆壁到裝飾,幾乎都是使用木材呢,很難想像這些漂亮的木頭、改造相框是原本要被丟棄的。

美麗又有特色的輕時尚風格,輕鬆自在又充滿藝術的氛圍,讓人有身在19世紀中葉巴黎的錯覺,辛苦工作之餘也要偶爾犒賞自己,體驗上流社會藝文的生活。

地址:台南市安平區民權路四段393之1號



▲老林居                      Pic by 老林居

三、【老林居】
台南中西區熱鬧的街道中,深藏一間特別的民宿【老林居】,這不僅是一棟年愈甲子的老房子,還蘊藏著百年家族的生活點滴,這裡原本為林醫生的家,看診的用具與個人用品都保存的非常完善!

走入老林居,復古的家具與擺猶如穿越時空,回到了三、四十年代的台灣,那樣的簡單純樸,從庭院景觀一直到房間內的擺設與裝潢,能深深的感受到當年的生活氛圍與步調。

喜歡慢活步調的你,絕不能錯過,傍晚坐在院內,看著夕陽西下,晚風徐徐吹過,喝杯茶,聊著台南的美,真是莫大的享受呢!

地址:台南市中西區海安路二段305巷



▲跳房子                Pic  by  跳房子

四、【跳房子】
每當看見紅瓦磚房的三合院,都覺得有一股濃厚的親切感,那是童年深刻的回憶,記得小時候回外婆家,一群小孩總喜歡在門口的大樹下遊玩,捉迷藏、木頭人、跳房子,整個曬穀場都是我們的遊樂園,屹立不搖的紅瓦房,總是替我們遮蔽風雨,忍受我們的喧鬧,那時候的我們好幸福快樂。

隨著年紀的增長,許多紅瓦磚房也因為安全的考量改建,當年的光景已不再,而位於安平區的《跳房子民宿》卻是保有傳統的三合院建築,門口地板諾大的跳房子是民宿的指標,來到這裡小編內心深處的童心也被挖掘出來,美好的回憶也一一浮現。

這裡不僅是建築保有傳統,連屋內的擺設也都頗有復古風,椅子、電風扇等,來到這裡真的像是當年回到外婆家的感覺,那樣的輕鬆舒適。

地址:台南市安平區延平街

家,是我們的避風港;民宿,是旅途的休息站,在忙碌之餘與親友四處遊玩,體驗生活,玩得盡興後,回到民宿休憩,放鬆身心、消除整天的疲勞,就是人生最大的幸福了!


我要留言