夕陽餘暉,微加幸福的時刻【台南精選夕陽景點】 | 悠閒楓

靜靜的漫步在沙灘上,海風吹拂臉龐,橘黃色的天空慢慢拉開夜的序幕,太陽就像是調皮的小朋友,用光的顏料彩繪天空,一下子粉紅、一下子紫色,變化多端常常令人目不暇給,夕陽西下後,在寧靜的夜晚,和另一伴聽著海浪聲,細數著滿天星斗,創造屬於你們的星空故事。

擁有美麗西海岸的台南,生態資源豐富,海灘乾淨眾多,因此吸引許多的觀光客前來戲水,看著潮起潮落,漸漸地夕陽隱沒在海的盡頭,這唯美的一刻是生活中的小確幸。以下小編選了幾個台南看夕陽的最佳景點。

Pic by – 泥馬神獸

▲井仔腳瓦盤鹽田  Pic by – Tao Tsai

一、【井仔腳瓦盤鹽田】
位於北門區的「井仔腳瓦盤鹽田」是現在最古老的曬鹽場之一,早期的鹽民為了要避免粗鹽跟泥土混在一起,便將破碎的瓦片以拼貼的方式鋪在曬鹽場上,型成今日特別的景象呢!

▲體驗曬鹽工作  Pic by – 獅子男

三百多年的曬鹽場,在成本過高的考量下走入了歷史,轉型成觀光景點,來到這裡不僅可以瞭解如何曬鹽,體驗挑鹽的辛苦,一望無際的鹽田更是適合欣賞美麗的夕陽。

▲夕陽下的小鹽山  Pic by – Arfa Chen

夕陽斜照在曬鹽場上,雪白的鹽結晶反射著夕陽光,彷彿置身在北極圈欣賞極光般,不用出國也能有這麼棒的饗宴,一座座的小鹽山襯托出高大寬廣的視野,會有種登高山、橫跨山里的感受。

地址:台南市北門區井仔腳興安宮旁

Pic by – Yoti Xue


▲觀夕平台  Pic by – Stin Shen

二、【觀夕平台】
佇立百年的安平燈塔,總是不辭辛勞的,在夜晚替船隻們指引道路,守護著漁民,守護著這片美麗的安平海灣。

鄰近安平燈塔的觀夕平臺是近年來台南新興的景點,三角形的平臺是以南方松木為建材,兩旁的防風林不僅景色麗緻,還能乘涼休息,湛藍的海洋柔和的沙灘,每當來到這裡,總能看見大人小孩開心的戲水、堆沙,有時還會有衝浪好手挑戰大海的極限呢!

為了降低光害而採用低光源設計的走廊,熠熠燈火增添了不少浪漫氣氛,幕夜低垂星光閃爍,要看夜景也很適合呢!

地址:台南市安平區安北路四草大橋南端


▲橋頭海灘公園  Pic by – 原彬 徐

三、【橋頭海灘公園】
位於四草大橋下方的橋頭海灘公園,不僅海景美麗,自然生態系也是相當豐富,在這裡還有自行車道呢!可以邊騎車邊欣賞風景,吹吹海風,看著夕陽落下,絢麗的晚霞伴我們度過一個悠閒舒適的午後。

▲藝術塗鴉  Pic by – icools

在四草大橋邊也有許多藝術塗鴉,畫風獨特、圖樣別緻,成為橋頭海洋公園內的藝術指標,象徵南部人的熱情活潑,此外,在這裡經常能看見新人拍婚紗,讓漂亮的海灣見證他們甜蜜幸福的時刻!

地址:台南市安平區


Pic by - Nomad YC

▲湖濱水鳥公園  Pic by – 四方通行

四、【湖濱水鳥公園】

環境優美的《湖濱水鳥公園》很難想像原本是個棄土場與魚塭,由於靠近鹽水溪的出海口,因此擁有珍貴豐富的紅樹林生態,不僅有木麻黃等植物樹林,還有許多的鳥類,像是小白鷺、粟小鷺與翠鳥棲息在此。

長達1800公尺的自行車步道,適合民眾前來騎車運動或是散步,在運動的過程中,還能欣賞自然之美,園區特別規畫的「賞鳥台」讓喜歡鳥類的你能近距離欣賞鷺鷥們的英姿,觀察招潮蟹們的一舉一動,運氣好或許能遇到牠們家族出遊唷!

地址:台南市安平區


Pic by – DavShu

▲府城天險  Pic by – 晨 風

五、【北汕尾鹿耳門府城天險】

西元1662年,鄭成功率軍隊擊退荷蘭人,在歷史上留下珍貴的一刻,對台灣的經濟與建設更是功不可沒,而位於安南區的鹿耳門溪,就是當時軍隊登台航行的水道呢!但由於泥沙日積月累的堆積,讓這條水道變成陸地,只能從文獻中追溯當時精彩刺激的戰役。

「府城天險」是為紀念鄭成功的事蹟所設立的,諾大的石頭屹立不搖鎮守在海邊,就如同鄭成功當年守護台灣般,而後方的鎮門宮就是供奉鄭成功的祖廟呢!裡面還有一些文物可以參觀,古老的紅白建築在藍天白雲的襯托之下,特別的醒目,也象徵鄭家的忠肝義膽,感念對台灣的貢獻。

鹿耳門溪一直以來都是看夕陽的私房景點,由於地理位置較為偏遠,比起其他地方會較少人,喜歡寧靜較少人的朋友,這裡就會是你最好的選擇啦!加上沒有建築物的遮蔽,讓日落的過程能看的一清二楚、盡收眼底!

地址:台南市安南區

▲府城天險夕陽  Pic by – 台南鹿耳門鎮門宮_府城天險

多變的雲彩讓我們驚豔萬分,看到夕陽隱沒的那刻,忽然覺得生命中美好的事物總是曇花一現,不知道已經有多久,沒有和身邊的人好好放鬆享受了,曾經有人說幸福並不一定是要歷經大風大浪才能體會,而是擁有寧靜致遠的片刻,心靈上的滿足與充足,也許簡單就是幸福。

我要留言