感情加溫!情人節精選南臺灣四大夜景 | Ivy

▲高雄壽山忠烈祠 Pic by-LiMin

即將到來的情人節,也許各位都準備好情人節驚喜了,但應該選在什麼樣的時機送上你精心挑選的禮物呢?相信天時、地利、人合的絕佳氛圍下,就算禮物在NG也不至於讓你尷尬!人對了、時間對了,最佳地利就非夜景莫屬了!

若是單身的朋友們,在情人節這個特別的日子,成功約到心儀的對象去看夜景,對方一半以上的機率是對你有好感!絕美的夜色下,鳥瞰的城市瞬間化為星光點點,置身星海中的兩人,既渺小又那麼不平凡,詩情畫意的月夜星海中,怎麼能不動容呢?

而今天除了介紹身為南部人不可不知的約會夜景外,小編更要將口袋的私密景點報你知,真心祝福全天下有情人終成眷屬!


▲壽山忠烈祠 Pic by-Youxing TuWayChen_C

一、【高雄 壽山忠烈祠】

高雄壽山忠烈祠座落於壽山南麓,夜裡微風徐徐,高雄市區及港口夜景盡收眼底,也成了高雄地區欣賞夜景的著名點。而近年來設置了大型的LOVE字樣,豎立於山景間,高立於高雄夜景之上,發亮裝置讓山景顯得格外耀眼!點亮了原來休閒卻帶點穆肅忠烈祠,幾乎所有前來的情侶們都不會錯過在LOVE字樣前放閃合照!

地址:高雄巿鼓山區忠義路30號


▲大崗山 Pic by-Jacky Hsieh

二、【高雄 大崗山夜景】

珊瑚礁石灰岩及階梯式斷層結構的溝谷,形成迷人的自然奇景。夜幕低垂時,在閃爍夜燈的點綴下,更顯浪漫氛圍。由山頂往下眺望,城市住戶們的夜燈及車水馬龍的燈光閃爍,猶如天空落下的星星佈滿高雄這片土地,有時還會看到電車經過像俏皮排列的星星串連遊過星海。

預前往觀賞夜景的朋友,原來老舊損壞的觀景平台已於今年拆除煥然一新,成了小崗山觀景平台!更貼心的興建了大崗山千級石階、菩提大道、停車場、道路鋪設及全區導覽系統。據說未來也將設計一座天空步道呢!越來越期待崗山這大自然觀景處的如何演變了!

地址:高雄市阿蓮區復安路 


▲安平碼頭及運河 Pic by-weixjerThomas Huang

三、【台南 安平夜色】

沿海的台南安平,除了古蹟的夜色風華、充滿意境的碼頭,尤其暈黃街燈映照運河隨著水波搖曳的優美景色,每個街角景色的細微處所造就的浪漫情調,有別於山景俯瞰遼闊,像一齣細緻小品。

夜幕低垂前與情人在安平港邊觀看看夕陽、欣賞如詩如畫的碼頭美景,即將入夜時再沿著運河慢慢散步,簡單的愜意幸福不過如此!

地址:台南市安平區運河路43號之1


▲七股 國姓燈塔銀河 Pic by-weixjerLiMin

四、【台南 國姓燈塔銀河】

也許南台灣的著名夜景你都跟情人跑遍、缺乏新意了!夜晚國姓燈塔,灑滿夜空的星星絕對會讓對方感動不已!

國姓燈塔50年代時騎位於海外,曾被颱風吹倒及海水淹沒並經過重建,成為全台年端、海拔最高的燈塔。遠離城市光害的地利下,能夠輕易看見滿佈天空的星星;無垠的星空中,豎立的燈塔就像不可或缺的存在般與這美的可思議的夜空對談。而情人來此,成雙的兩人也就那麼的理所當然。

地址:台南市七股鄉國聖港

若情人節已計畫好要跟著情人欣賞美景,夜間視線較模糊、行經山路也會較陡峭,除了注意交通上的安全外,夏季到郊區也別忘了帶防蚊液,萬是準備俱全也得注意小細節,展現體貼外,也讓難得製造浪漫的情人節留下美好的回憶!





我要留言