在柔波裡遇見鹽水夜宴【月津港燈節】 | lailai

一年一度的月津港燈節即將在1/30燦爛登場!台南市政府今年以「月光寶盒,亮今津」作為主題,整座燈區擁有近60座主燈,創下月津港燈節歷史記錄,讓夜晚的月津港彷彿月色下的明珠般閃閃發光,炫目動人。

▲2016月津港燈節海報

▲月津港燈節於1/30正式登場(pic by 台南市政府)

月津港燈節始於2010年,當時以藝術社區結合傳統燈會形式,營造出具有地方文化、地區特色的大型燈會,經過了五年的辦理時間,月津港燈節已成為台灣代表性的燈會活動,每年都固定吸引大批觀光客前來鹽水遊玩。

▲月津港燈會(pic by 台南市文化局)

2016年月津港燈節的主題為「月光寶盒,亮今津」,今次有許多國內外藝術家共同參與展出,內容豐富,將開啟長達30天的燈光視覺饗宴。月光寶盒取自於電影大話西遊,是一個能夠讓人穿越時空,引發命運變化的寶盒。月津港燈節如同這只寶盒,月光下的藝術裝置,彷彿魔力一般交錯重疊著鹽水的舊時榮景、熱鬧精彩的燈節活動,更令人引頸期盼美好的未來。 

▲燈會藝術作品(pic by 2015月津港燈節

▲燈會藝術作品(pic by 2015月津港燈節

今年展區分成四大區塊,包括「橋南月夜曲」呈現鹽水古城的過去、象徵現今的「月見心花開」、「月津好吉」連結傳統節慶與當代藝術,「撥雲見津彩」則代表未來。另外還有啟燈晚會、永城戲院活動、信義花海等周邊行程。來到鹽水,請盡情體驗當地的風俗民情,欣賞藝術家一手打造的藝術燈區吧!

更多資訊可上2016月津港燈節查詢

2016月津港燈節
時間:2016/01/30~2016/02/28
點燈時間:17:30~23:00
地點:鹽水老街(台南市鹽水區橋南里橋南街)


我要留言