花漾古都 百花齊放【台南百花季】 | lailai

隨著時間的流動,一轉眼寒冬就要過去,春天要來了,春節的腳步也近了,長長的年假除了在家養精蓄銳、再戰一年以外,出外走春踏青也是不錯的選擇!2016的台南百花祭就要在2月4日開跑,這次主辦單位除了妝點府城重點公園成為繽紛的展區以外,更是擴散成「遍地開花」的理念將花卉布置在大台南地區共六處公園,成為相當盛大的花季活動。

2013年「古都心花現」(pic by 台灣旅遊新聞 TTNews

今年的百花祭佈展地點有新營區南瀛綠都心、佳里區佳里公園、六甲多功能運動公園及西港中央公園,南區水萍塭公園及水交社公園等六處公園,每一區的展覽主題都不相同,讓遊客能夠在徜徉在繁花盛開、奼紫嫣紅的春日時光中。

以胡麻仙子騎著貴黍掃把為花祭主題(pic by 今日大話新聞)

▲南瀛綠都心(pic by 台南市政府)

六處公園展覽主題內容介紹:
新營區南瀛綠都心-悟空花園
在猴年,主題當然脫離不了猴子,南瀛綠都心以孫悟空為主角,運用小物大型化的手法呈現故事中的悟空主題空間。

佳里區佳里公園-奇幻森林
四大奇書中的西遊記有濃厚的奇幻情節,佳里公園展區中以佳里在地文化-臺糖鐵路結合公園既有的樹林打造繽紛奇幻的入口意象。

▲龍貓造景(pic by 中央社)

六甲區多功能運動公園-花果樂園
六甲區的運動公園以西遊記中花果山情節為主題,結合六甲區在地風貌(藝文、熱情、童趣),展現本次百花祭之風貌。

西港中央公園-冒險旅程
本區擷取西遊記故事中冒險犯難精神,結合同樣以冒險為著名的西方童話故事-綠野仙蹤,展現故事冒險情節,營造一個兼具寓教於樂的展場空間。

▲空軍基地眷村造景(pic by 台南市政府)

南區水萍塭公園-花樣古都
城市中的綠地水萍塭以『花樣古都』為主題,結合台南特色、觀光、農耕文化、產業文化等,營造出具有府城風貌的花卉特展。

水交社公園-南區水交社公園
水交社公園是早期雷虎空軍基地,此區結合了眷村文化特色花海造景,再搭配上猴年應景特色活動展示。

▲可愛的薑餅人造景(pic by 台南市政府)

春節放假大魚大肉、大吃大喝,可還是要記得站起來跑跳蹦,走走春,感受一下春天的氣息,才不會一個年假過去,變成圓滾滾的一顆球唷!

百花祭詳細資訊可上官方網站查詢


我要留言